ВСЕУКРАЇНСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ СПОРТИВНОГО (ДЕСЯТИКЕГЕЛЬНОГО) БОУЛІНГУ


Контакти






ФедераціяІсторіяWTBA/ETBF


Історія
FIQ
WTBA/ETBF
PBA
Президія та тренерська рада
Виступи на міжнародній арені
Рекорди України
Класифікація та вимоги до розрядів
Спортивні звання та розряди
Члени Федерації
Правила вступу до ВФСБ
Клуби - партнери ВФСБ
Клуби України
Словник боулера
Фотозвіт наших досягнень на міжнародній арені


Brunswick



Akme


Група компаній A.B.C.


Senior Open Cup of Ukraine -2016


Боулінг в Україні


Сезон. Туристична компанія.



WTBA

WTBA (World Tenpin Bowling Association)
Международная Ассоциация Десятикегельного Боулинга


Международная Ассоциация Десятикегельного Боулинга (WTBA), входящая в состав Всемирной Федерации Боулинга (FIQ) была создана с целью развития десятикегельного боулинга во всем мире. Ее обязанности включают утверждение единых правил игры и спецификаций на турнирное оборудование, а также содействие популяризации идеалов и принципов спортивного мастерства FIQ.

В соответствии с положениями FIQ только одна организация от страны может стать членом WTBA. Членство в WTBA делится на три географические зоны, как указано в Конституции WTBA:

  • Американская Зона - ее членами являются все национальные организации десятикегельного боулинга, члены FIQ, Северной и Южной Америки и прилегающих вод, известных как Западное Полушарие.
  • Азиатская Федерация Боулинга - включает все национальные федерации, которые являются членами FIQ и граничат: на севере - с Северным полярным кругом, на юге - с Австралией и Новой Зеландией, на востоке - с Западным Побережьем американского континента (за исключением Гавайи, относящихся к Американской Зоне), на северо-западе - с европейским континентом, а на юго-западе - Восточным Побережьем африканского континента и Мадагаскаром.
  • Европейская Федерация Десятикегельного Боулинга - включает все национальные федерации десятикегельного боулинга европейского континента, Северной Африки, Британских Островов и островов северной Атлантики.

    Информацию касательно требований к членству в WTBA можно найти в IV статье Конституции WTBA и III статье Устава FIQ. Информация о датах проведения турниров и чемпионатов располагается в секции "Bowling calendar" сайта WTBA. Перечень шаров, одобренных для санкционированных соревнований, можно найти на сайте WTBA.